Ты прости, это всё не я...

*  *  *
Ты прости, это всё не я, -
Это время, судьба, что угодно,
Это вечер тяжёлого дня
Ежесуточно и ежегодно.

Это тайнопись календарей,
Это ветер, луна-зараза,
И за выстрелами дверей -
Звуки не моего приказа.

Это звон не моих наград,
Это всё — не мои победы,
И твой полный восторга взгляд
Не за мной понесётся следом.

Не ко мне упадёшь на грудь,
Не по мне, провожая, заплачешь,
Не я в дальний отправлюсь путь,
Пожелаешь не мне удачи.


Рецензии