Почти весна

Почти ВЕСНА! Чуть-чуть мешает метр снега…
Лукавый взгляд, вишнёвая помада, каблуки.
И дерзкий взгляд, того ещё стратега:
"ВЕСНА! Иду! Ох, берегитесь, мужики!"

Уже тепло, погода, так и шепчет:
"Пора шашлык и на природу, в лес.
Пиваса.. Лучше коньячка - покрепче."
Вот, всё, что нужно, чтобы выгнать зимний стресс!

Но есть нюанс - наступит скоро лето,
ВЕСНА покажет, сколько я жрала зимой.
Поэтому:" Да здравствует, диета!"
Молитва: "Возлюби салат! Забудь, когда была бухой!"

Чтоб слюни мужиков текли, как деток сопли,
Как майские жуки летят, течёт ручей..
Но, вот беда: "Я не модель.. Я мерзкий гоблин!"
И выгляжу не лучше я челябинских бичей"

Сижу, и думаю: "ВЕСНА!".. Бегут мурашки..
"Влюблённость? Эйфория прёт?"
Нет! Диарея.. После закусона и рюмашки..
Любого, с голодухи, также пронесёт.

Я выйду на балкон.. В трусах.. С кальяном..
ВЕСНА! Тепло! Но.. Ни хрена!
Любуясь вечером, красивым и багряным,
Надену шапку: "Ах, ВЕСНА - красна!"

Смотрю на улицу, как на ладони, всё село..
С утра декабрь. Вечереет.. Вот и март.
По ощущениям ВЕСНА, но снова замело
"Твою же мать! Зима! (Опять фальстарт!)

А что, если ВЕСНА не наступает,
Из-за всех тех, кто ёлку бережёт?
Кто до сих пор за Новый год бухает,
Кто лета жаркого не хочет, и не ждёт!

И пусть они сезонов смену не желают,
Живут последним днём, и не бухтят.
От жизни мрачной, в мыслях погибают..
Наступит лето (дней через "шестьсят").

Придёт сезон, когда я стану матом,
Орать: "Тут кто-то по тебе ползёт!"
Но буду любоваться, летним, я закатом,
Пока от красоты мне крышу не сорвёт.


Рецензии