Вечная тема

Этой зимой ставила я спектакль с отцом Николаем.
    Репетировали по вечерам в одном чудесном домике с удивительным и редким названием.
"Теремок"
   Днём там проходят разные занятия - художественные, музыкальные, цирковые.
      А вечером, когда все расходятся, приходим мы)))
Однажды мы не смогли найти ключ от зала, я позвонила отцу.
Ответ его был таков:
"Мы недавно сказку ставили про волшебников.
           Так что имейте ввиду, если не найдётся ключик, то ЗАМКИ, ЗАПОРЫ, ЗАДВИЖКИ - ДЛЯ НАС НЕ ПРОБЛЕМА".

От этой удивительной фразы удивительного человека,
у мгновенно появился ответ.



Замки, запоры, задвижки
Для нас не проблема.
В большом городишке - кубышки
Это вечная тема.

А ты ни о чём не проси
Всё в мире - излишки
Почаще молчи и читай
Хорошие книжки.

А ночью над домом твоим
Летают мыслишки.
Хватай их скорей кочергой.
Они шалунишки.

Поутру их пересмотри
Пощупай нервишки.
Запоры запри, замки замуруй,
Подвигай задвижки.

А лучше отдай,
что можешь отдать -
Свои барахлишки.
Без этого кто-то скучает -
Такие людишки..

Оставь для себя
Только тёплые очень штанишки.
И пару монет
Чтоб хватило для вкусной коврижки..

Иди налегке, лишь светлые мысли в умишке
Не дёргайся - то не гроза!
Везде фотовспышки!

Счастливо, пошёл я,
Читайте советы в письмишке.
Посылку получите -
Там я послал кочерыжки.


Рецензии