Кошмарсонет

Приснился нынче очень странный сон,
Как будто я не Ваня с Петроградки,
А стоматолог Моня Якобсон,
Хранящий бухгалтерию в тетрадке.

Не дилетант, не плут, не фармазон,
С законом и властями всё в порядке.
Нет, господа, мне вовсе не резон
Играть с ЧК в горелки или прятки.

И вот уж сон подходит к эпилогу,
Но вдруг поли;л с небес свинцовый дождь,
Толпа вокруг рычит под стать бульдогу –

Давай, веди, показывай дорогу!
Пан Мойше, ты у нас – заглавный вождь!
И тут-то я проснулся, слава Богу!

Март, 2023


Рецензии