Мысль в прозе

Утром, гуляя с малышом, решили превратить лопату в черпалку и почерпать воду из лужи.
В большую лужу стекались несколько ручейков с ближайших горок.
И чем больше мы черпали, тем быстрее наполнялась лужа.
Тогда - вы не поверите - мне пришла мысль!
Мысль не нова и вовсе не оригинальна! Но параллель провели.
"Ведь Солнышко такую работу - растопить снег и осушить лужы - может сделать за одно утро! Нужно только дождаться. И вот, как и бывает в нашей жизни, не дождавшись исполнения Божьего замысла о нас, мы долго и упорно черпаем лопатой из лужи.
И чем больше черпаем, тем больше приходится черпать.
Нас это выматывает.
Мы устаём и злимся, но продолжаем безполезно махать лопатой.
В нас зреет недовольство и обида.
Потом мы отчаеваемся и бросаем лопату... а надо было немного подождать.
Довериться Богу и подождать!"

С весной вас!
С Великим Постом!
Терпения вам, дорогие мои!
Милости Божьей!
Духовного обновления!


Рецензии