Чудо в перьях. 05. 05. 2016

Пять яиц ,не знаем чьи,
Мы на кладбище нашли.
Птичка гнездышко свела.
Пять яиц туда снесла.
Гнездышко, в венке свела,
Вот такие чудеса.

Дрозды - птенцы.  10.05.2016.

Вот неделя пролетела,
День родительский настал.
Мы пришли родных проведать,
И в гнездо взглянуть, а там…!!!
…Там пушистые дроздята,
Рты открыли , мамку ждут.
Червяков , жучков им надо,
Так быстрее подрастут.
…Птица села на гнездо,
Птенчиков укрыла.
Крылья , перышки и хвост,
Пышно распушила.
Так птенцов оберегала,
Нас бояться перестала.
…Сегодня птицам очень трудно,
Ведь на кладбище так людно.
Птицам надо потерпеть,
И свой страх преодолеть.
…Потихоньку мы ушли,
Подрастайте вы птенцы.
Пойте песни для страны,
Вы друзья наши , дрозды!!!
         ***БОН.


 


Рецензии