А мне не надо...

А мне не надо ни дворцов, ни яхт, ни злата,
И сверх богатств не надо никаких,
Жилью приличному отдельному я буду рада,
Где обустрою всё-всё-всё для нужд своих.

Загромождать его ненужным я не буду,
Музеем сделать тоже не хочу,
Компактным будет всё, необходимым,
И чтоб порядок был всегда в дому.

У каждой вещи своё место будет,
И чтобы каждая бодрила, радовала глаз.
И чтобы вдохновляя, помогала
Самой собою быть мне всякий раз.

Удобства в доме мне необходимы,
Кабинка душевая, унитаз,
Кухня просторная и комната с камином,
Я говорю пока про первый лишь этаж.

Прихожая, конечно, тоже будет,
И отопления центральное во всём дому,
А на втором - три спальни. Вполне хватит,
Ведь больше трёх мне просто ни к чему.

Балкончик непременно пригодится,
А во дворе беседка летняя нужна.
Качель под тентом, и нужна теплица,
Сарайка также для сельхозинвентаря.

И банька будет, дровяник с дровами,
И грядки для клубники, овощей,
Деревья и кусты плодовые, конечно,
Для всей семьи большой и для друзей.

В доступности чтоб пешей  была речка,
Иль озеро. Короче, водоём необходим,
Где можно летом жарким искупаться,
К природе матушке поближе быть хотим.

06.03.2023 г.


Рецензии