Зима зубами держится за март...

Зима зубами держится за март.
Всё было: солнце, дождики, капели.
Казалось, дан весне прекрасный старт
и птицы гимн любви уже пропели.

Но посмотри в окно - белым-бело.
Зима вернулась с снежными дарами.
И за ночь город сонный замело,
укрыло всё пушистыми коврами.

Идёт борьба? Нет, это лишь игра!
Весна своё возьмёт. И верят люди:
пусть эта кутерьма как мир стара,
пока жива земля, - ещё всё будет.


Рецензии