Мужчины

Грянул гром, и Мужчины ушли.
Затерялись в серебряной пыли.
И снега их следы замели.
И дожди очертания смыли.

Что поделать, давно повелось,
Это именно так происходит -
Поднимаются, чтоб не стряслось,
И уходят, уходят, уходят.

Есть призванье у них - защищать,
Впереди быть в годину лихую,
Если надо, и на смерть стоять
За любовь и за землю родную.

Вот и нынче Мужчины встают,
Вспоминая своё назначенье.
Кто-то сгинет в смертельном бою,
А кого-то спасёт провиденье.

Не бывает случайных потерь,
И смертей не бывает напрасных.
Ведь война - это бешенный зверь.
Нет сторонних и нет непричастных.

Доля женская - верить и жить,
И молиться у светлой иконы,
И беречь ту незримую нить,
Что покрепче, чем все бастионы.

А для веры не нужно причин.
Так диктует нам голос сердечный -
Ждать любимых героев-Мужчин,
Ждать годами. Всегда. Бесконечно.


Рецензии
Сложный период для всех нас.
Понравилось произведение.

Замира Миронова   27.07.2023 18:17     Заявить о нарушении