Подожди

Так уж устроено природой:
Влюблен ты – каждому понятно
И от свиданья ждешь чего – то,
Хоть не пришла та, ненаглядна.

 Тебе на месте не сидится,
 Как сохранить спокойный вид?
 Сердце в груди стучит как птица,
 То ввысь взлетая, то -  парит…

А мысль одна –
Что с ней случилось?
Нет большего мученья - ждать...
В мозгу, что только не роилось,
Сил не было всё угадать…

 Не вышла всё ещё из дому?
 Не рассчитала про запас?
 А вдруг, кому-нибудь, другому
 Улыбку дарит в поздний час?

Уходишь?
Кончилось терпенье?
А, может, подождёшь чуток:
Глядишь, из метрополитена
Раздастся радостный звонок…

Она придёт...


Рецензии
Ваши строки просто прелесть.

Сергей Лутков   15.04.2023 10:30     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за визит и теплый отклик)

Ольга Стекольникова   15.04.2023 17:54   Заявить о нарушении