Стою у жизни на развилке

А сколько света я могу дать миру,
И как могу я очищение пройти?
С таким вопросом к Богу обращаюсь,
И как гармонию в себе мне обрести?

Стою я вновь у жизни на развилке,
И предо мною три дороги, три пути,
Из трёх один какой конкретно выбрать?
И на каком ждёт счастье впереди?

А Боженька с улыбкой отвечает:
Тебе, дитя моё, свобода выбора дана,
Так пользуйся своею доброй волей,
Ответственность пора брать на себя.

О, если б за себя только решала,
Гораздо легче было бы тогда,
Сейчас семья большая за плечами,
И тормозят меня прожитые года.

Я понимаю, что без риска невозможно
С накатанной мне колеи свернуть,
Вот только страшно, очень страшно
Семью свою в болото затянуть.

Особенно сейчас. Всё в мире нестабильно.
И мозг рептильный мне покоя не даёт,
Нашёптывая, - ну, куда ты лезешь
Без денег в этот денежный круговорот?

Ведь миссия твоя совсем другая,
И что ни говори, но это не твоя стезя,
Ты вспомни, для чего пришла на Землю,
Финансовый путь - он не для тебя.

Я человек. Я в человеческом обличье,
И я ответственна за весь свой Род,
Так почему же  дети, внуки так страдают,
И почему им в жизни не везёт?

Да, я не родилась в семье богатой,
Начнётся пусть богатая семья с меня...
Всё чаще эту фразу повторяю,
Быть может, я уже схожу с ума?

Дитя моё, ведь граней жизни много,
И все, поверь, взаимосвязаны они,
Пришла твоя пора познать финансы,
Серьёзно к этой теме подходи.

Твори дела свои только во благо,
Стань гармоничной во всех сферах жития,
Поверь в саму себя, ты всё осилишь,
Не забывай, что ты ведь дочь моя.

13.03. 2023 г.


Рецензии