Мышь

Уснул мой город. Вновь притих
Домов кирпичных заповедник.
А кто-то пьет аперитив -
Ночных гулянок проповедник.
И лишь меня терзает ночь,
Я словно выпал из обоймы.
Осколки сна скользнули прочь.
В раздумий сети разум пойман.
Смотрю на мир как на мольберт.
Здесь будто кто-то нарисован.
Запечатлел он свой портрет
И оказался в нем закован.
Смотрю в окно. Остыл балкон.
Движенье улиц притупилось.
И вижу вдруг бровей наклон.
В лице том что-то изменилось.
И взгляд тот словно построжал.
И губы эти приоткрылись.
И ктото чтото мне сказал,
Увы слова не поместились.
Не влезли смыслом в мелкий ум.
Как ни старался я услышать,
Звучал тот голос лишь как шум
В ведре помойном наглой мыши…


Рецензии