Дед и очки

Дед в колодец уронил очки.
Нагнулся за ведром, чтоб, так сказать, воды испити.
Те - бульк на дно.  Враз дед похолодел.
Вот, мальчики и девочки,
Дед наделал-таки дел…
В общем, и не говорите.

Сам думает, что кликнуть мужиков – задразнят,
И надо будет проставляться им вдвойне.
А то! Ведь скоро ж праздник!
Эх, да на войне как на войне.

Взял удочку, а леска вся в узлах, 
Такой поймаешь лишь за хвост русалку.
Подумал, покрутил в руках
Да ахнул об колено. Не дружит дед с рыбалкой.

(Он все больше по грибы, по мухоморы).
Взял грузики, крючки, кидает невод.
Руками машет, как в Ла Скала дирижеры
Следит, чтоб бабка не подкралась слева.


Пошел улов!
Выудил ведро, совковых две  лопаты,
Охотничье  ружьецо,
Наручные часы без циферблата.
И, бинго!  На острие крючка кольцо…  .

Дед как-то потерял его, как думалось, в реке,
Глушил утраты боль в марксизме-ленинизме.
Вот с той поры пошла молва о бабкиной руке,
Что сковородкой лечит ревматизмы.

Помянешь черта - бабка тут как тут.
Час от часа не легче.
«Ты что здесь, старый хороняка, позабыл?
И что сжимаешь у себя во рту?»
«Любушка моя!» - Дед сквозь слезы шепчет –
«Дурак…. Чуть было счастье я не утопил».


Рецензии
Максим, интересно вы про деда пишите, все перечитала:))) Похоже на современные басни с жизненным и поучительным смыслом. Мира вам и вдохновения! С уважением, Евгения!

Евгенья Фед   03.08.2023 21:14     Заявить о нарушении
Евгения, спасибо большое, что понравилось. Берегите себя!

Максим Наумов 13   04.08.2023 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.