Весна

Я по мокрому асфальту иду,
Солнце в лужах улыбается мне.
Хоть весна бывает в каждом году,
А как-будто первый раз на земле.

Тёплый ветер нежно веет в лицо.
Стал намного он добрей, чем зимой.
И танцует в такт ему деревцо,
Обнимая небосвод голубой.

Шум подняли воробьи-болтуны.
Не до этого им было в мороз.
Словно чары сняли с них колдуны,
Обещая всем удачный прогноз.

И пускай сады ещё не цветут.
Под деревьями лежит снег и лёд.
Солнце с ветром скоро их украдут.
И наступит время новых забот.


Рецензии