Микуличу С. А

(Члену Союза художников России)

Он шёл по деревне походкой вальяжной,
Почтенно кивая седой головой.
Вступал в разговоры с бабулечкой каждой,
И юный земляк ему тоже был свой.
В общении был деликатен и вежлив,
В речах его был умилительный тон.
Таким,он остался для жителей здешних,
Земляк,чьё призвание кисти с холстом.
Ложились мазки под простую беседу,
И в них раскрывалась чужая душа.
Бумага и уголь-что в "Лицах победы"
Смотреть можно долго почти не дыша.
Он помнится многим с этюдником старым,
К себе прижимающим ценную кладь.
Поля его звали,где огненным жаром
Подсолнечник цвёл,его росту под стать.
Успевать и стараться-девиз его жизни,
Старался,как мог,только вот не успел.
Ушёл не прощаясь художник России,
Достойная память-наш общий удел.


Рецензии