Международное движение русофилов

Международное движение русофилов
15:15
Публикация номер - 11 452

Ливадийская (Ялтинская) встреча сегодня, 14 марта 2023 года, на котором учреждено
МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ РУСОФИЛОВ
для меня, к тому же урожденца Ялты, когда Крым был в РСФСР,

Никак не сможет стать некоей расплывчатостью, как это бывает с официозом, я не только сердцем русский и славянофил, но живу в ряде сфер русского языка, начиная с быта и заканчивая поэзией и размышлениями о мире, антифашизме и русском мире, который, как я уверен, убеждён - русский народ не только по самоназванию

ПРАВОСЛАВНЫЙ
в религиозном, узком ли, широком смысле -

а из повседневности, в которой самим через суету быта не всем видна духовность, не картинная, а вроде как бытовая, как мы преодолеваем ту сторону повседневности, которая всегда толкает на конфликт всех против всех, а мы упрямо миримся друг с другом не из рациональности - прагматика, увы, чаще кажется злом - а из некоего имманентного самоуважения каждого из нас, как людей добрых и отзывчивых, через это свойство, идущие из древности славянства, у разных славян в разной мере сохранённое, - наша душевность обыкновенна для нас и неприемлема для прагматики запада, который уже имеет свойство жёстко жить в конфликте каждого против каждого, номинированном, презентированном, как формальное регулирование рядом институтов, демократией, правом и др., - нас, как для них бескорыстных, - не может быть не только принята, как наше "право", но и понята не как фактор вреда для внутренней подлости западной квазицивилизации, не просто упрёк ей - опасность экзистенциальная, жесткая борьба запада с антифашизмом неуклонно заставит запад принять какую-то "модернизированную" букввлбно гитлеровскую антуражность, и только превентивное противоставление западному гиперфашизму антифашизма нашего, как первого на пути запада, поскольку остальной мир даже антиколониализм и антирасизм сегодня держит в зависимости от как раз этой подлой способности запада отрицать свою явную подлость - поэтому нам снова предстоит столкнуться самим, у нас даже временный союз с какими-то участниками междусобиц запада по поводу дележа мира, и это означает прочность платформы русофильства, предполагающего право каждого народа утверждаться не за счёт других.

я бы категорически убрал из эмблемы, бесхитростной и простой,

символы

...---...

Как некое попутное, отвлекающее, иное.

        14 марта 2023 года примерно 15:55

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123031405839


Рецензии