Спрессованное время

Спрессованное время
Из всех щелей полезло,
Заполнив всё пространство,
Став жидким, как кисель.
Вся жизнь, в одно мгновенье,
Промчалась и исчезла…
С завидным постоянством
Шел дождик-карамель…

Смешался грохот неба
С армейской канонадой,
Хлестала кровь из раны,
Стекала вниз – к губам…
И так хотелось хлеба,
Под этою "прохладой",
Что выпекала мама,
В той – мирной жизни – там!

Противная погода –
Во рту, вода и сладость,
И запах тёплой крови…
Мой бред, и – пустота!
Дождусь ли, нет – восхода,
Иль одолеет слабость?
Чу, говорят на мове* –
Спасает темнота!

Спрессованное время…
Оно в мозгу солдата,
Оно уже не бьётся…               
То – вечности конец…
Надежды и волненья –
Они в руках комбата.
Нам – Вера остаётся,
Что людям дал Творец!

• - украинский язык;


Рецензии
Замечательно написано! А тема непростая! Удачи и вдохновения!
С уважением Лидия

Лидия Калашникова 2   27.02.2024 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лидия.
С благодарностью http://stihi.ru/2023/04/13/3199

Николай Тарасов 3   28.02.2024 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.