Любить ребёнка... лёгкая ль задача?

Любить ребёнка...лёгкая ль задача?
Ведь он бывает часто не таким,
Каким его другие видеть бы хотели:
Кривляется, дерзит, хамит...

Его б одёрнуть, осудить, на место
Поставить этого поганца, да?
А может посмотреть по глубже
О чём всё это, милые друзья?

Ребёнок- отражение мира,
В котором прибываем с вами мы…
Скажите, взрослые, а мы какие?
Мы не хамим и сами не дерзим,

Не фыркаем, не цокаем, не лаем
В очередях, как стая диких псов?
Не льстим, не сплетничаем и не предъявляем
Тому претензий, Кто нам дал наш кров?

Любить ребёнка...да не лёгкая задача!
Он отражает то, что он впитал. 
Он так талантливо нам подражает,
Показывая нам, где он застрял,

Всем естеством он к старшему взывает,
Чтоб просто приняли его таким, какой он есть.
Он ждёт от старшего заботы и внимания
Не за поступки, лесть и послушание,

А лишь за то, что он здесь просто ЕСТЬ!

Такой порою неуклюжий и
«Тормозяка» в чём-то… Да, такой!
Так важно каждому признание…
А ваш ребёнок послан вам судьбой!

Он крест, который вам по силам!
Он тот, кому примером вы
Должны служить, пока вы живы,
И продолжать любовь дарить!

Ребёнок искренне нуждается в заботе,
Любви, принятии и вашей доброте,
Ведь через вас он изучает мир, родные.
Вам крайне важно быть на высоте!


Он должен знать, что вы в любую стужу
Его готовы душу отогреть,
Ведь он от плоти - плоть,
Любимая кровинка и никого роднее нет!

Любовь ему, заботу отдавайте 
Самозабвенно! В этом вам завет.
От старшего здесь младший лишь узнает
Как хорошо быть рядом с тем, кто излучает свет!

14.03 2023г
Лина Счастливая


Рецензии