Постконтркульутра

Забавно. Проходят годы, но слово никуда не идёт.
Раньше слогом подражали нарядам на светской попойке.
Чуть позже ты стал долотом, пыхтел над формой.
Ударных в композицию больше!
Из классики в драм-н-бейс.
Рифма - раньше изюминка, теперь она синтетический хэт.
За количеством не следует качество.
Как за количеством отсутствует значимость.
Инструмент по природе создание стадное,
В одиночестве он абсолютно бесценен,
Так как не знает своих же потенций.
В настоящее время ты совершенно свободен,
Имеешь возможность создать что-то новое,
Что даже противоречит природе.
Но ты извлек из свободы только обложку,
Инструкцию по созданию райского сада,
Но не изобрел своего.
Да, ты можешь уйти в движение,
В названии которого имеется "контр".
Но лишь, потому что ты одинок.
Ты можешь быть против, против власти, режима, всего.
Но ты против, лишь потому что враги ваши против,
Не потому что ты за что-то своё.

Свобода искушает людей,
 ведь она главная сила прогресса.
Вот только, чтобы понять ее ценность,
 ты должен ее не иметь.


Рецензии