разорвало

Разорвало
Оболочки и кожу,
Вышло из сердца,
Движется вслед за солнцем,
Машет цветущей веткой.
Теперь
Я снова смогу
Делать, что требуется,
Говорить о том,
О чем следует,
Смотреть на тех,
На кого положено,
По всем установлениям,
Думать лишь о том и о тех, что –
Вот только руки мои,
Видно, совсем неправильные, неумелые,
Все хватаются за дыру в груди,
Только вдох мой
Совсем неровный,
Не такой, как описан умными
В умных книгах.
Неужели
Деревьям больно,
Когда их ветви ломают?


Рецензии