Заполярье

Всё ещё девочка тонкая
Мне, по прошествии, помнится.
Жизнь представляется звонкая,
В душу романтикой ломится!

Что разорвали, не склеится,
Что утекло – невозвратное!
Пусть моя рожа не бреется
Там, где всегда незакатное!

Ухо не скоро настроится
Ноты прибрежные чувствовать.
Сердце едва ль успокоится,
Жаждая бешено буйствовать!

Гальку, пиная ботинками,
Волн белопенными гривами
Обогащусь, как икринками,
Лопая жизнь красивую!…


Рецензии