О супах гороховых и шутах гороховых

                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                " Когда? - переспросил на вздохе
                Мой друг шутя,чуть виновато. -
                Ещё,брат, при царе Горохе".
                Как будто есть такая дата. 

                "А что ты знаешь про царя?
                Ведь помнят все его не зря".
                И друг ответил:- "Ничего.
                Помимо слуха одного.

                Тот царь,похоже, был неглуп -
                Придумал всем известный суп.
                Хотя тогда навряд ли кто
                Ходил в "гороховом" пальто".*

                И я подумал: "Всё,как встарь,-
                На троне снова вроде царь.
                При нём, той моде вопреки,
                Не так приметливы шпики".

                Всё ж царь умело правит лОхами,
                Хотя и сам есть шут гороховый.            

                " Гороховое" пальто.Такую кличку

                в дореволюционной России давали народовольцы
                чиновникам царской охранки - шпикам и филёрам.


Рецензии
Простите за вопрос, а вашей страной какой шут правит?

Наталья Павлова 6   19.06.2023 08:58     Заявить о нарушении
А Вы догадайтесь с трёх раз.

Василий Бабанский   19.06.2023 09:43   Заявить о нарушении
Шут у нас один пыня солнцеликий, вернее хитрый клоун

Алекса Тот   21.09.2023 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.