Про поэзию 2

Пока творим,как будто боги
Куём из Слова новый мир,
Вперёд ведущая дорога
И вдохновенье - бездна сил!
А мир вокруг давно зачах,
Поэт давно стал лишним в мире,
Словно букашка в здешней пЫли,
С тоской усталою в глазах.
Фиал надежд разбит и брошен,
В душе души недостаёт,
Так извлечённый меч из ножен
Пред нами ржавым предстаёт.
Сильней героев обыватель.
Уже не слышим вещих слов,
Уже смешон святынь создатель
В толпе подонков и глупцов.
И всё ж поэт ещё не хочет,
Опять высокое любя,
Предать излучшего себя,
Он сочинять стихи не бросит.
Всё предстаёт вдруг испытаньем
И оживает мир строки,
А Разрушенье с Созиданьем,
Сейчас,как встарь,всегда враги!


Рецензии