сыч

неспящий, но сонливый сыч —
и тот тебя переиграет,
когда какой-нибудь кураев
вдруг скажет «иже везде сый»,
а ты не сможешь опознать
в себе присутствия святого,
а сыч летает бестолково
туда-сюда, и это знак
неоспоримости его
над человеком превосходства,
ему не важно первородство,
он только крутит головой,
он только смотрит и молчит,
определённо зная больше
любого горе-ратоборца,
словоохотлив и речист,
возьми подобье от сыча,
когда крыла твои ленивы,
усни под деревом оливы,
пробьёт и твой заветный час.


Рецензии
Просто и так чудесно.

Сергей Лутков   17.03.2023 16:02     Заявить о нарушении
спасибо)

Таня Акимова   21.03.2023 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.