Люсьенто

Все минусы и плюсы
Теперь ничто.
Явился бывший к Люсе
Отдать платок.

Она ему давала
Его для слёз.
Не плачет больше малый.
Никак подрос!

Но похудел он в пузе
И весь помят.
Харчи не варит Люся,
Не гладит! Ад!

Скитался бывший долго —
Не та еда.
У Люси лучше — вон как!
Любовь, видать.

И Камасутру знает
От А до Я
Богиня Люся, зая,
Душа, змея.

Любой бывала Люся,
А он ушёл,
Избавив от иллюзий.
В её подол

Теперь тоску сморкает
Вместо платка.
— Златая рыбка, каюсь!
Не будь строга! —

Остап, невинный бывший,
К ней клинья бьёт.
А Люсенька не слышит,
А Люся — лёд.

И думает по правде,
Что ей пора
На ногти к тёте Наде.
— Вон со двора,

Остапик, О’стап, Ося,
Здесь не жужжи.
Негоже статной розе
В навозе жить.


Рецензии