Дальше жить...

Возвращаться мне некуда. Прошлое
Перечёркнуто. Сгинуло в тьме.
Всё забыто, и совесть дотошная
Не читает нотации мне.
Неоконченных мыслей оборвыши,
Неотправленных писем напев -
Отвязались, как старые поножи,
Сдуло ветром, как листья с дерев.

Что жалеть мне? Весна ли не ведренна?
Иль не слышно в душе бубенца?
Божьи мельницы мелют всё медленно
Но размелют, поверь, до конца.
Солнце смотрит с весёлой усмешкою
На творимое здесь шапито, -
А поэтому, надо, не мешкая,
Дальше жить, не смотря ни на что.


Рецензии