Опять зима

Город задумчивый тих и печален
перед вторжением долгой зимы,
осень грустит за портьерами спален
и вместе с нею печалимся мы.

В мелких обидах сердца изнывают,
просятся слёзно в чужие дома,
только нигде тем мольбам не внимают,
и оттого в наших душах зима.

В гордом молчании злятся обиды,
лёд отчуждения рушит мосты,
вёсны далёкие будто забыты,
сети надежд оказались пусты.

Кажется зряшной дорога крутая,
что пропетляла сквозь наши года,
скрылась в тумане пора золотая —
вместе с любовью ушла в никуда.

Вроде бы всё позабыто и стёрто,
всё отпылало, развеявшись в дым.
Только вот сердце какого-то чёрта
верить не хочет, что стало седым…


Рецензии