Дамы

Дама червовая – синие очи…
Дама червовая Вас заморочит…
Вам обещает сладкие ночи…
Сердце трепещет – так даму хочет…


Дама бубновая с виду блондинка…
Дама бубновая – нежность и льдинка…
Внешностью, как Афродита с картинки!
Но недоступна! Растает, как дымка…


Дама трефовая – тайная встреча!
Дама трефовая – крест и предтеча…
Жгучая фея Вас ожидая,
Царствует с ядом, мечом и кинжалом…


Дама пиковая – сущая ведьма!
Дама пиковая Вас не приветит!
Всё что другие когда-то Вам дали,
Дама изымет, как будто играя…


Дамы меняют свой облик и лики…
И бесконечна мозаика бликов…
Но, всё равно, их четыре по масти…
Вся Ваша жизнь в безграничной их власти:


Дама червовая – фурия страсти…
Дама бубновая – холод, напасти…
Дама трефовая – крест и предтеча…
Дама пиковая – смерть, бесконечность…


Много на свете есть разных людишек…
Много есть карт – от тузов до мальчишек*…
Но как бы колоду Вы не тасовали,
Дам лишь четыре! И Вы проиграли!
                11.03.2023г.


Мальчишки* - джокер, шут.


Рецензии
Эти развратные хитрые фурии
Вас завлекут в смуты и авантюры!
Хоть эти шельмы коварны и злы, –
Бьют их на раз короли и тузы!

♠️♣️♥️♦️

Виталий Иванов -Рохлин   14.03.2023 17:05     Заявить о нарушении
Настоящий король или туз
Никогда не ударит даму!
Жаль, что мир стал жесток и пуст!
Он похож на безумную драму!

Галина Реброва   29.03.2023 14:28   Заявить о нарушении