Разговор с зеркалом

Однажды к зеркалу шутя
С улыбкой хитрой обратилась:
"Ты кто? Что смотришь на меня?
Под взглядом я твоим смутилась".

Я - отражение твоё!

В твои  глаза всегда смотрю -
Не огорчайся, жизнь такая.
В них - от заветного: "Люблю!"
До скорбного: "Я умираю".

Ты - отражение моё!

Скажи мне правду, не молчи:
А день какой грядущий будет,
И что там видно впереди?
Кто меня вспомнит, кто забудет?

Я - отражение твоё!

Взгляни, тебе я подчиняюсь,
Не видно нитей по ночам.
Свой день с тобой я начинаю -
Не порви связи невзначай.

Ты - отражение моё!

А почему грустишь ты снова?
Морщинка новая  легла!
Я к старости почти готова.
Ну, обмани, да не со зла.

Я - отражение твоё!

Смотрю я с грустью на тебя,
И не в морщинках вовсе дело:
У тебя - юная душа.
Стареет, как известно, тело.

Ты - отражение моё!

Ты знаешь, после нас что будет?
А знать нам это не дано.
Кто меня вспомнит, кто забудет -
Там уже точно всё равно!


Рецензии