Список задали на лето

Список задали на лето –
Сотню книг перечитать!
Кто придумал только это
Отдыха детей лишать?

Двадцать книг читал запоем,
Остальные – пролистал,
Назовёт меня героем
Ведь любой – и стар, и мал!

Я  уснул и не заметил –
Сладкий сон меня сморил.
Просто чувствовал, что это
Знаний тяжкий груз давил.

Фото из свободных источников
14.03.23


Рецензии