Нарисуй!

Нарисуй мне весенний вечер,      
И речушку в осколках льдинок,      
Потемневшее небо в звёздах,       
И задумай нежданную встречу,    
На какой-то их тех тропинок,         
Что вели нас среди берёзок...      
.
Нарисуй мне в альбоме птицу,    
Что навстечу утру взлетала,               
Жёлтый свет фонарей у дома,   
Очертившие тьмы границу,      
Что влюблённых двух окружала,       
Не боявшихся ливня и грома!   
.
Нарисуй силуэт девчонки,      
Уходившей куда-то в сумрак,   
Не сказавшей тебе ни слова.   
Её стан исчезал в потёмках,   
Растворялась её фигура,       
А ты ждал - появится снова... 


Рецензии