Париж однако..

На Монмартре снова лужи.
Люд спешит не чуя стужи.
Лишь малыш смеется звонко,
В каждом видит он ребенка.
Но уставшего немного.

Зонт раскрывши на бегу,
Смотрит под ноги, угу ,
Мне б не намочить башмак,
Брызг не получить в пятак.

А малыш стоит, смеется,
В сердце даже отдается,
Остановлен бег людской,
Глядь и вправду,
Что со мной?

Поднял вверх глаза народ
И стоит разинув рот,
Радуга на небе встала,
И так цветом заиграла.

Двери настежь распахнулись,
Вновь художники проснулись,
Ставили свои полотна,
Дождь устав стучать по окнам,
Потихоньку перестал,
Цветом город заиграл.

А малыш окинув взглядом,
Голубем уселся рядом,
С дамой в серо голубом,
Мы  с тобой сейчас пойдем.

И кряхтя, опершись в палку,
Шаркая пошла по парку,
И не ведал даже люд,
Это уходила студ.

Ее время нв исходе,
День весенний в город входит,
Птицей кружит в облаках,
Расширяя свет в глазах,
Новый день, как в первый раз,
Семицветом входит в нас.

Ну, загадывай скорей,
Для желаний, настежь дверь,
Открывает вестник март,
Исполняю твой загад.

Заиграл район Парижа,
Замяукал кот на крыше,
Пробуждения настало,
Вновь калейдоскоп сорвало,
В каждом доме на порог,
Выставлялся роз поток,
На мольберт ложился лист,
Вмиг рисунки родились,
Разрастался солнца свет,
С добрым утром, мартов цвет.


Рецензии