13 мар, Февральский дождь смысл много снега

Февральский дождь стучал по крышам,
С утра до вечера почти,
Когда ж усталость наступила,
В мгновение стих и отступил.

Но тут ворвался ветер сильный,
Он принялся на лужи дуть,
Покрылись воды рябью дивной,
И чувства искривились вдруг.

Лишь фонари светили чинно,
Мир забавлял их и смешил,
Кафе ушло в параллелепипед,
Платан встревожился, застыл.

Но всё имеет завершение,
Унялся ветер, улетел,
Оделась жизнь в привычный облик,
Платан, расслабься, наконец.

Оплачен счёт, на выход можно,
Пройтись пешком, не торопясь,
Февральский дождь смысл много снега,
Расчистив путь куда-то мне... 

М.А. Тильда, 13 марта, 2023


Рецензии
не увлекайся
февральский дождь не предел
всех устремлений

Опять Семь Пятниц   17.03.2023 20:39     Заявить о нарушении
мало смыл, ездить нельзя, ждать остаётся)...

Мари Анри Тильда   20.03.2023 19:52   Заявить о нарушении