Дом родной

Дом родной грустит в сторонке
И не слышит добрых слов.
Вспомню я себя девчонкой,
Как любила милый кров.

Детство здесь прошло у речки,
Где работы - отбавляй.
Ели вкусности - из печки,
Хлеб - душистый каравай.

Босиком, росистым утром
Умывались на ветру,
А природа дивным чудом
Пела песенки в саду.

Разве может наше сердце
Позабыть родной порог?
Разве можно наглядеться,
Как сирень в саду цветёт?

Дом родной грустит в сторонке
И не слышит добрых слов.
Босоногою девчонкой
Я бреду среди хлебов.

Молодою да румяной
Я во сне летаю вновь.
Прикоснулась к дому, к маме...
Дом родной - моя любовь!



13 марта 2023 года.


Рецензии