Сердце Матери. Ч. 5

Автор Романа, Чингиз Абдуллаев, как истинный профессионал литературного жанра, все время делает намеки, что замысел СВР имеет двойное, а то и тройное дно, и непроизвольно затягиваемся в интригу, пытаясь угадать: кто же у нас хороший?

Кто в этом повествовании на нашей стороне? Не на стороне добра — как такового, поскольку давно усвоили: нет абстрактного добра, а добро тогда добро, когда оно нам на пользу, в крайнем случае на пользу "своим".

Инес, распознает в неожиданно случившемся "муже" - своего. Вот с этого вся история и начинается. В присутствии своих мы расслабляемся, мы прекращаем играть роли, отдыхаем душой, и наш ум тоже престаёт подмечать нестыковки и несуразности. Реализуется чудное правило "не по хорошу — мил, а по милу — хорош".

А где-то сидят целые лабораторные центры пси-опов и получают законное удовлетворение от своего профессионализма.

В окружении Инес действующие мужчины поголовно в неё влюблены. Даже дядюшка первого мужа. И вот эта влюбленность делает их слепыми! Потому что они следят за Инес как ревнивые мачо, точнее они следят за уровнем своего тестостерона и желанием жить - поскольку жить, как напутствовал Бог: плодиться и размножаться. Это что-то архаичное, когда в стае шла борьба за самую красивую женщину, которую любит Бог.

Оттого профессионал — личный охранник Инес, просто как мелкий ребенок, погибает в схватке за исполнение совместного плана Ленгли и СВР. Ревность к соперникам затуманивает истинное лицо, этих самых соперников.

Вокруг Инес вертится еще один разведчик СВР, о истинной роли которого читатель узнает только в последние часы — "Принц".

Принц бы лучше справился, скорее всего, с профессиональными обязанностями, порученными Маркизу, постоянно комплексующему по поводу "своей финансовой нищеты", усугубленной ранением и пусть и временным, но инвалидным креслом. Однако похоже, его прицность, могла быть распознана в постели при близком контакте с Инес, и оттого "мужем" он не стал.

Принц и нищий.

И новая красотка, Ирина, введенная по ходу дела в игру — двойник Инес. Нищая и Королева. Думаю, когда Сергей Чернов, дал сравнительную характеристику своему агенту Ирине в пользу Инес, как аристократки по крови, Ирина подавила утешительный вздох: это она свои снайперским выстрелом лишила бывшего постельного контактера Маркиза возможности испытать полноту блаженства с этой латиноамериканкой, которая только тем и лучше, что с детства росла в богатом мире старого капитала, в отличие от дочки каких советских интеллигентов без ломаного гроша за душой. 

Только тем и лучше Принцы, что нищие есть на этом свете.


Рецензии