Вальс невозможности

Здесь нет фанфар иль струнного квартета,
И фортепьяно не играет в такт.
Но невозможным становясь куплетом,
Девчонка совершает в танце шаг.
Кометой огненной сметая все преграды,
Она летит осколками на дно.
Под ней гремят раскатами каскады
Тех лет, что утекли уж так давно.
И мириады крошечных желаний
Его она стремится искупить,
Играя, балансируя на грани,
Плетет мелодией проклятья нить:
Из года в год, из жизни в жизнь, сонатой
По клавишам из вечности его
Играть лишь бесконечное стаккато
Теперь девчонке этой суждено.


Рецензии