Ван Гогу

Нарисуй подсолнух самый яркий
Для меня, пожалуйста, Ван Гог.
Расставляя ярко-желтым пятна,
Вспоминай, что ты не одинок.

Улыбнись, пожалуйста, мой рыжий,
Не грусти, мой друг, ведь я с тобой.
Я шепчу тебе на ухо, слышишь:
"Просто будь и будь самим собой".

Помнишь ты, как мы смотрели в небо?
Это сложно - видеть мир как ты:
Так красиво, так прекрасно смело!
В каждой капле море красоты.

Так отобрази ее в творенье,
В ярко-желтых лепестках цветов,
Кистью напиши стихотворенье!
Нарисуй, ведь мне не нужно слов...


Рецензии