следы жизни

СЛЕДЫ ЖИЗНИ

На дороге жизни мы оставляем  следы
И даже  грязь с наших душ.
Дорога просит у неба воды,
Чтобы утопить грязь в паутинах луж.

Дороги высыхают, а ветер поднимает пыль,
Стирая следы и унося грязь,
Так рождается   не реальная быль,
Где деяния в жизни с ней имеют связь.

Народная молва хранит их в преданиях,
А дорога жизни ждёт своих  ходоков,
Чтобы они творили новые деяния
Из следов, грязи  и даже  из слов.


Рецензии