Весна зазвенела

Расцвёл под окном молодой абрикос,
Все ветки в объятьях соцветий,
Как будто приколки девичьих волос -
Он самый счастливый на свете.

Весна зазвенела зелёной струной,
Открыла вдруг настежь оконце,
Танцует на небе с счастливой Луной
Влюблённое яркое солнце.

Из сада доносится нежно «ку-ку»,
И слышится трель жаворонка,
Как будто я сам на высоком суку,
Внизу вся родная сторонка.

Чудесное время, счастливый рассвет
На сердце легли без наката,
Дал бог мне родиться влюблённым на свет
В зелёную даль до заката.


Рецензии