Загадки наследственности

——#ирония —-#юмор —-#позитив

У Петровых ребёночек рыженький,
Хоть жена и Петров  – оба русые…
И Петров стал какой-то обиженный,   
Погрузился в раздумия грустные!

Он от этого  факта природного
Пребывал в постоянном волнении,
На Петрову и отпрыска рОдного
Стал смотреть он с большим подозрением.

«Нет в родАх, мол, у нас нестандартности,
Я  - Петров, ты   - ХренОва в девичестве…»   
Начал вслух бормотать о коварности
И ругаться аж до неприличности.

И   жена, покопав родословную,
Фотки старые мутные   в рамочках,      
Вдруг припомнила  прадеда кровного
С кличкой ласковой «Мойша Абрамович»!

Так-то он был Иваном Семёнычем,
Но был рыж, и умён, и с курчавостью!
Вот оно и сказалось в ребёночке
На волосиках и на картавости!

Гены эти всегда неожиданно
Преподносят сюрпризы кручёные,
В мире  много подобного видано  -      
Говорят нам большие учёные! -

Негры, вот, в белых семьях рождаются,
Появляются геи отвратные,         
Альбиносы, опять же, встречаются,
И арбузы бывают квадратные!               

Эти твёрдые чёткие доводы
И  научные точные знания
Успокоили сразу Петрова-то,
Прекратились и грусть, и брюзжание!
 
…Ну а то, что сосед Изя ПЕтикман
Рыжеват и  картавит в волнении,
Это, как говорит арифметика,
Просто чистое совпадение….


Рецензии
Какая приятная ироническая картинка! Отлично!) Спасибо за улыбку!

Марина Докудовская   15.03.2023 00:56     Заявить о нарушении
Автор таких картинок уже много нарисовал!

Юрий Викторов   16.03.2023 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.