Это реальность...

(По мотивам стих. Галины Чехуты на укр. языке)

Я о войне читала только в книгах,
В кино смотрела на огонь и слезы.
Не знала я, что самолеты МиГи
Несут реальную угрозу.

От воя и стрельбы дрожали стёкла,
В ночи от страха стало холоднее.
От ужаса всё сущее поблёкло… 
Война! Что может быть страшнее?!

В подвале зубы жутко так стучали,
Гудела голова, как трансформатор.
Под ветром сосны жалобно качались,
Гиганты - в полтора обхвата.

Я не расстреляна, не взорвана на мине, 
Мне множество людей пришли на помощь.
Вот минул год, а я всё на чужбине,
И в сердце – боль, тоска и полночь…
 
11.03.2023


Рецензии