Не супрематический лёд, не сюрреалистич пламень

Звенит капель, но заглушает звон
Надрывный скрежет шин, по льду скользящих.
О, как тут вырулить, ведь не картон.
В кентавров превращает лёд сидящих.

Вот тронулся, он смог, преодолел.
А власти вновь на брифингах для прессы.
Баланс висит, как список важных дел,
Обдоминально ярко, массой пресса.

В окопах холодно, и роба — вся в поту.
Не просушить, нет времени и места.
Там горячо, ведь там огонь ведут,
А здесь всего-то мёрзнет Лада Веста.

Опять капель, какой ты нудный, Март!
И каплет сверху, но внизу не тает.
А в Телеграмм-канале новый чарт,
И сеть подписчиков для депутата прирастает.

Пенсионеры! Старики! К кому идти?
Кому пожалиться на старческие руки?
А там идут бои, и план — бои вести,
И без заглушек канонады звуки.

Опять капель, и не остановить.
Молитесь, чтоб на льду не покраснело.
Как птицей, март весь Днепр не пролететь. —
Прожить, чтоб в душах наконец-то потеплело.

13:54
14.03.23


Рецензии
Правдиво, жизненно, актуально, Светлана!
http://stihi.ru/2023/03/16/918

Жюр22   16.03.2023 12:27     Заявить о нарушении
Юрий, тронута Вашим визитом и высокой оценкой! Благодарю Вас!

Светлана Татарова   16.03.2023 16:51   Заявить о нарушении