Отчий дом

Я в детство вернулся дорогой знакомой,
Упала деревня к уставшим ногам,
И запах родимого отчего дома
Я ни за какие рубли не продам.

Здесь бегал босым по росе я утрами,
Гонял здесь гусей переулком к пруду,
Здесь закалялся дождями, ветрами
И приучался к большому труду.

Берёзки и клён я сажал вдоль забора,
Наверно, они постарели, как я,
Осталось немного, дойду уже скоро
И грудью прижмусь к ним любовь не тая.

И яблони, вишни тогда, в малолетстве
В окошко стучали, листвою звеня,
Теперь улыбнутся при встрече как в детстве
И забросают плодами меня.

Вдруг вижу я дом родной пятистенный,
Наверно, он ждал, улыбается мне,
А слёзы на щёки льются, на стены,
И кажется мне, э то всё не во сне.


Рецензии