Пиджак. Разговоры с вещами

Полагаешь, ты лучше прежнего,
А внимания не уделяю.
Почему же тебя повешенного,
Я опять по утрам оживляю?

Компенсируя взмахи брючные,
То, что мы называем шагами,
Наряду с часами наручными
Целый день ты всё машешь руками

И скучаешь забытый, брошенный,
Если день выдаётся вдруг жаркий.
Успокойся, вполне хороший ты
Для прогулок с подругою в парке.

Нежно ей на плечи накинутый,
Грустен ты с руками повисшими,
Видишь ревности в том причину ты,
Да упрёки твои излишние.

Ну, конечно, тебя поглажу я,
Потому молчишь понимающе.
За тобою буду ухаживать,
Зная, ты согреешь меня ещё.


Рецензии