Вот лопнула и растеклась лоза...

Вот лопнула и растеклась лоза,
Такая приторно-щемяще-щелочная...
И растворила всё, не зная зла,
И ничего вокруг не замечая.
В соку ядрёном и медово-яровом,
В проклятьях нежности, что выхлоп мглы и дыма,
Случилась казнь, настали вопль и стон...
И это называлось: быть счастливой.


Рецензии