Несмелая. 2023

Что осталось от Нас? Да,
поэзия в пару песен.
Развороты страниц черно-белые,
или книга,
страниц на семьдесят.

Если весело -
смейся громко,
живи на максимум!

Пой песни
внутреннему ребенку:
пой ласково
(очень ласково).

Ты сам себе берег каменный -
к Тебе приплыву израненная.
Меня обними, пожалуйста.
Меня обвини в пожаре; стихает пламя -
надолго ли?!
Тебя обожаю догмами.
Любовь - не противоречие :
любимое - безупречное.

Ты - млечное бесконечное,
Я - вечная неприкаяна.
Люблю Тебя, как хозяина -

Люблю Тебя безостаточно.
Внутри умирает бабочка

(летела на свет несмелая).
И только в мечтах, наивная,

Тебе родила наследника
и стала Твоей последнею.

Шагаю по полю минному,
целуя на теле родинки.

Я только Твоя любимая.
Другие - мои пародии.

«Люблю», говоришь, отчаянно,
и словом стреляешь в лоб.

Счастливая, не печальная.
Любовь забираю
в гроб.

Ты песню не пой покойному.
Ты лба не целуй холодного.

Вот я, наконец спокойная
Вот я, наконец свободная.


Рецензии