Раньше времени не кляни...

Наш выпуск! Все мы лейтенанты.
Красавцы, щеголи и франты.
Но назначенье - не мечта...
Досталась некая Чита.

Да не сама... В степи селенье.
Все, что цивильно, в отдаленье.
Служу здесь, закатав губу,
Кляня и Бога, и Судьбу.

Попал в Одессу друг мой Колька.
Вот повезло! За что ж настолько?!
Не знает иль не говорит?
Как Бога он благодарит!

Я дальше, как обычно в службе
Где по заслугам, где по дружбе
Менял места не раз, не два...
А вот и финиш - град Москва.

Давно на пенсии мы оба.
Тьфу-тьфу! Но в двух шагах до гроба.
Сто лет не видел я его...
Как снег внезапный - СВО.

Всё изменилось, да намного!
Я нынче благодарен Богу,
А Колька, как винца хлебнет,
Теперь Всевышнего клянет!

Хоть СБУ следит за связью,
В поддатьи "Неньку" мажет грязью:
"За что мне здесь такое зло?
За что тебе так повезло?!"

Мораль проста, как три копейки -
Не называй судьбу злодейкой
И Господа не дергай зря!
Вдруг впереди твоя заря?


Рецензии
Виталий,очень понравилось стихотворение... Красиво изложено...Умничка!

Нина Давыдова 2   14.03.2023 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Я думал, что ты похвалишь за то, что не приврал!

Виталий Мещеряков   14.03.2023 17:34   Заявить о нарушении