Лисья свадьба

Мне не спится.
В горах
Полыхают огни
Розоватые и голубые-
Значит свадьбу свою
Там, в туманной дали,
Отмечают сегодня лисицы.
Бесполезно отныне
Искать на пиру
Твой
исполненный мудрости
Взгляд.
Ради мира
И нашей
Нечастной любви
Ты у смерти из рук
Принял яд.

Шепот волн-перепутий
Последней реки
Одурманил, сковал
Твою волю…
Вспомни, милый,
Тропинку,
Где светят огни,
И качается клён
Над водою,
Вспомни солнце
 С дождём,
Что нас вместе свели*…
Вспомни все!
Мое сердце с тобою!
** "Солнце с дождём"- грибной дождь, что в некоторых азиатских странах называют лисьей свадьбой, так как, согласно поверью именно в такую погоду эти сверхъестественные существа(кумихо, кицунэ) проводят свадебные церемонии.


Рецензии
люблю волшебные моменты и веру в сказку бытия! удачи вам и вдохновения Александра!

Игорь Соколов 2   22.03.2023 23:04     Заявить о нарушении