Обращение деда и отца к своему внуку и сыну

“Давай, внучок, не подведи!
Ты смело бей врагов-нацистов
Видать не всех в сороковых
Мы уничтожили фашистов!”

“Мы с дедом на тебя глядим
Из под окопов задымленных
Мы также защищали мир
Чтоб не был, сын, ты в побежденных”

“Ну кто же знал, что и тебе 
придется рисковать на поле?!
Мы не смогли.., но сможешь ты
Спасти наш мир от зла и боли!”

“Ты духом у меня силен.
Вперед! В атаку! И не бойся!
Мы за спиной тебя вдвоем
прикроем с дедом, не волнуйся”

“Мы здесь, с тобой, не унывай
Улыбку дочки своей вспомни
Жену и мать - не забывай,
И ради них ударь по темной!”

Мы ради тех спасаем тыл,
Кто жить еще стремится только.
Не нужен нам фашистский мир,
А только жизнь, добро и солнце!

/Мария Голубева/


Рецензии