Но я не знаю влюбленности взаимной до сих пор

Мне будет двадцать пять, но я не знаю
Влюбленности взаимной до сих пор.
И - боже - как же сердце обжигает
Ехидство желчи, что наперекор
Спокойству разума напоминает,
Как будучи подростком я считала,
Что к двадцати-то будет ухажёр.
Я соглашусь, пожалуй, это глупо,
Грустить об этом, но я не могу
Смириться с мыслью, что других-то любят,
А я одна стою на берегу.
Да что там о любви, я и симпатьи
Ни от кого так и не обрела.
И даже кажется, что может тут проклятье
Возведено как крепкая стена.
Иль может дело в том, что в детстве часто
Сидела я у краешка стола?
А может быть безбрачное ненастье
Мне ложка в кружке чая принесла?


Рецензии